뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
사법제도 신뢰도 OECD 거의 꼴찌.. 콜롬비아 수준 25
이름: 절떠나는스님

• 韓 사법제도 신뢰도 OECD 거의 꼴찌.. 콜롬비아 수준
  • 한국 국민의 사법제도 신뢰도가 경제협력개발기구(OECD) 회원국 가운데 최하위권인 것으로 조사됐다. 중남미의 콜롬비아와 비슷한 수준이었다. OECD가 9일 공개한 ‘한눈에 보는 정부 2015’ 보고서에 따르면 “자국 사법제도를 신뢰 하십니까”라는 물음에 “신뢰한다”고 답한 한국 국민 비율은 27%에 불과했다. 조사 대상 42개국(회원국 34개국, 비회원국
https://news.v.daum.net/v/dzii1CKDlJ

경제 문화는 선진국 인데  사법부는 개발도상국보다 못한거 같네요 

추천 10

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

ALICE= / 2015년 뉴스군요 드루킹 김경수보니 이제 정상화됬네요

다른의견 4 추천 15 ALICE= ** 다른 의견입니다. **

다른의견 1 추천 5 절떠나는스님

다른의견 1 추천 2 Aug1221

다른의견 1 추천 3 절떠나는스님

다른의견 0 추천 0 ALICE=

다른의견 0 추천 1 절떠나는스님

다른의견 0 추천 0 Aug1221

다른의견 0 추천 0 ALICE=

다른의견 0 추천 1 절떠나는스님

다른의견 0 추천 0 절떠나는스님

다른의견 0 추천 0 Aug1221

다른의견 0 추천 0 절떠나는스님

다른의견 0 추천 0 플라나