뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
말도안되는 음성메모 용량 및 아이클라우드 백업 관련 질문드립니다. 5
분류: 질문
이름: 교회옵빠

안녕하세요, 

최근에 Xs에서 13pro를 구매하여 데이터를 옮기려고 하는데 문제가 생겨 질문드립니다.

사용하는 용량은 50기가 정도로 나오고 새로 구매한 13pro는 256gb 라 용량이 충분해야함에도 불구하고 용량 부족으로 데이터전송에 실패했다는 메세지를 받았습니다.

그래서 확인해보니, 음성 메모에 16TB가 사용되고 있다고 나오네요. 이후 음성 메모를 삭제해도 데이터는 삭제되지 않고 있습니다. 이런 경우에 초기화 하는 것 외에 다른 방법이 있을까요? 

폰에서 icloud 백업을 해도 이 문제 때문인지 예상시간 계산 중에서 넘어가지지 않습니다.ㅜㅜ

그래서 Itunes를 이용해서 icould에 백업하기를 눌렀더니...... 한 12시간 정도 걸려서 결국엔 용량이 부족해서 백업을 완료할 수 없다고 합니다. 

그런데 이것 때문에 200GB 사용 중이라 이해가 안되네요.ㅜㅜ

그리고 다른 문제는 Icould 백업을 선택했음에도 불구하고, 하드용량이 가득차버렸습니다. 백업전에 260 GB 정도의 여윳공간이 있었으나 백업 (실패) 후에는 57mb가 남아있네요. 어디서 임시파일이 생겼다면 지워야할텐데 어디에 자동으로 임시파일이 생성되는지 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

도움 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 차라리내강

다른의견 0 추천 0 나를아시오

다른의견 0 추천 0 긴사랑할래

다른의견 0 추천 0 집에쌀이떨어졌네

다른의견 0 추천 0 교회옵빠
2022-08-31 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기