뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
아이폰13프로 14일반 5
분류: 질문
이름:  끙끙이의반란

현재 아이폰XS 사용중인데 액정이 맛이가서 이번기회에 바꾸려고 하는데요

다른사이트에서 발품팔아본 결과

KT 기변/선약으로

아이폰13프로 128G 할부원금 + 이자 - 1,097,000 (24개월 할부)

기기값 - 약 월46,000

요금제 - 티빙 초이스 베이직

부가X / 요금제 하향 4개월이후(4G로는 6개월이후)

아이폰 14 일반 256G 할부원금 + 이자 - 943,000 (24개월 할부)

기기값 - 약 월 39,000

요금제 - 티빙 초이스 스페셜(11)

부가 - 필수팩(9900)한달 / 요금제 한달후 베이직(9)으로 변경 4개월이후 다른요금제로 변경가능

가격이 나오네용

가족결합으로 요금제40% 더 할인 받고 있다보니 통신사를 쓰는게 좋고 제가 알아본 것 까지는 자급제보다는 저렴한 것 같습니다

며칠을 고민하던사이 13프로는 5만원이 더 올라간 상태입니다ㅠ 원래105까지 봤었는데 ㅠㅠ

내일 14가 정식 출시되는 날인데 이후 13일반이나 13프로가 더 저렴해질까요??

14일반도 매일매일 할인률이 몇만원씩 늘어나는 추세인거 같은데 사전예약 이후 재고처분으로 더 할인될까요?

선택장애가 생겨 참 고민스럽네요 XS가 맛탱이만 안갔어도 계속 쓰는건데 게임은 가벼운 게임 하나 할까 말까하구요

사진은 3년정도 정리안하고 사용한 결과 1000장정도 한 20기가 정도로 그닥 많이 찍는 거 같진 않습니다

주로 카톡 유튜브 SNS 넷플 웹서핑 정도로 라이트 한데 13 14가 더 떨어질 까요? ㅠ

괜시리 프로에 120 써보고 싶은데 또 무겁다 하니 고민이 많이 되네용

1314일반중에선 13일반이 확저렴해지는거 아닌이상 14일반으로 갈마음은 굳혔습니다 기왕이면 쌔거!

그러다 보니 13프로 14에서 가격대비 가성비, 사용하는 기능 따지게 되는데

저처럼 고민하신분들 계시면은 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 heebongee

다른의견 0 추천 0 끙끙이의반란

다른의견 0 추천 0 앞섬이니까청춘이다

다른의견 0 추천 0 끙끙이의반란

다른의견 0 추천 0 앞섬이니까청춘이다
2022-10-06 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기