뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
장판 끝단 변색 관련 문의드립니다.. 2
분류: 질문
이름: 일산사라욤

More files(5)...

인테리어 한지 1년 정도 지났는데.. 장판 끝에가 미세하게 변색이 시작되었습니다. (걸레받이와 장판 실리콘 경계부..)

누수가 의심되서 큰맘먹고 실리콘 자르고 장판을 들어봤습니다...

물기의 흔적은 없고 접착제로 보이는 물질이 녹아 있는 듯한(?) 형태가 있길래 다 벗내고 딱아내고 마르기 위헤 한 2주정도 열어두었는데요...

2주동안 누수나 물맺힘 습기 같은것은 안생기는데.... 위치도 외벽도 아니고.. 물샐만한 곳은 아닙니다..

장판 끝에 변색된 부분은 원상 복구가 안되네요.... 계속 말리면 원래 색으로 돌아올까요? 어찌 해야 좋을지.. 전문가님들 의견 부탁드립니다.

누수인지 알고 실리콘 다 찢어놨는데... 큰일이네요.. ㅠ_ㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 공사감독

다른의견 0 추천 0 일산사라욤
2021-07-06 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기