뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
턴키 맡겼는데, 단차화 수평화 등 도움 부탁드립니다 ㅜㅠ 2
분류: 질문
이름: rainy98t

안녕하세요!

며칠 째 검색만 하다가 너무 괴로와서 질문 올립니다 ㅠㅠ

턴키 업체에 맡겼는데 잘 모르시는 것 같고, 자꾸 말이 바뀌어서 믿음이 안가요 ㅠㅠ

1. 화장실 샤워부스와 세면대쪽 단차를 주기로 하고 계약했습니다.

현장 보더니 단차가 안나와서 타일 한장 정도만 더 울린다고 하더라고요 근데 그정도면 발가락만 걸려넘어지지 단차로 의미가 없어 보이는데, 보통 그 정도로도 많이 하나요?

더 많은 단차를 올리면 실내화 걸린다길래

문지방 더 높여달라니 그건 또 불편해서 안된다네요 ㅠㅠ

이렇게 단차 높이고 싶은 경우, 해결방법이 문지방 높이는건 어려운지 궁금합니다.

2. 전체 철거 후 600각 하기로 했는데, 가서 보더니 타일 손상 없어서 덧방이 괜찮다고 하는데(바닥은 철거) 덧방했을 때가 더 불리하지 않나요? 넓이, 방수 등이요!

3. 이전 주인이 확장을 엉망으로 해서

거실-거실 확장부가 경사가 심해져있습니다.

처음 집보러 갔을 때 깜짝 놀랄 정도로요 ㅠㅠ

턴키에서는 이 부분 처리해준다고 하더니

마루 붙일 때 신경 쓰면 된다고

평탄화 하면 일 복잡하고 비용이 굉장히 크다고 말하네요 ㅠㅠ

저 상태로 마루 붙이는 것보다

평탄화 하는 것이 낫겠지요?

수평몰탈 얼마정도 생각하면 될까요?

(확장부 문제 말고 다른 방이나 다른 부분에 몰탈 필요한지는 아직 확인을 안했습니다)

4. 탄성코트 실리카로 계약했는데

색 고르러 갔더니

실리카는 독성이 나와서 다른걸 하라고 했는데

친환경어쩌고더라구요~

어떤 게 더 나을까요?

크게 상관이 없나요?

턴키로 좀 편하게 하려고 했더니

이럴거면 반셀프하지 싶게

신경이 너무 쓰이는게 많고

턴키 사장님도 아는게 없어요 ㅠㅠ

졸리컷, 코너비드도 못알아듣고 자기네는 타일로 한다는 둥 이상한 소리를 ㅜㅠ

5. 욕조는 원래 smc밀키라는데 괜찮은건가요?

초보라 장황하고 기초적인 질문이지만

도움 부탁드립니다!

건강 조심하세요!

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-16 14:49:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 듀벨

다른의견 0 추천 0 rainy98t
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기