뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
인테리어 질문드려요 4
분류: 질문
이름: 아기강아지

안녕하세요.

8월에 입주하는 아파트 인테리어 고민중입니다.

도배장판, 부엌, 부분하자보수 이정도로 진행할 생각이었는데

화장실이 고민이라서요

지금 화장실이 저는 쓸만한데 2년 뒤 전세를 줄 예정입니다.

그래서 전 2년 그냥 제가 쓰고(영끌매수라 현재 돈도 너무 없구요ㅠ)

전세줄 때 새로 해주면 세입자도 더 좋아할 것 같아 그렇게 하려 했는데

상담받은 인테리어 업자분이 

어차피 할거면 2년뒤엔 인건비 자재비 분명 더 비싸져있을거라고

지금하고 깨끗하게 관리하는게 낫지 않겠냐고 하셔서요

틀린 말은 아닌 것 같아 고민입니다.

다른 분들 조언 얻고자 글 남겨봅니다~

그리고 부엌전등이 고민인데요..

저건 무슨 조화로 저렇게 되어있는건지 모르겠네요

저 전등 하나로 통일하고 새로 다는데 무슨 공사를 의뢰해야하고 비용은 얼마나 나올까요? 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 우리집에언제가요

다른의견 0 추천 0 아기강아지

다른의견 0 추천 0 JakeLove

다른의견 0 추천 0 어천진
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기