뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
석고보드에 사운드바 설치 가능할까요? 15
분류: 일반
이름: 친절한장인규씨

사운드바 설치.jpg (39.5 KB)

사운드바 설치.jpg

안녕하세요. 위의 유튜브 영상에서 나오는 소노스 아크 사운드바와 사운드바 거치대를 구매를 했는데요.

영상처럼 저도 티비 아래에 거치하고 싶은데...

석고보드에 거치가 가능할까요?

참고로 사운드바 무게는 6.4Kg입니다. 거치대 무게는 모르겠지만... 적어도 1~2Kg정도는 되보입니다.

인테리어 업체에서는 석고보드 2p로 시공했으나, 석고보드 안쪽으로 따로 보강판을 안대줬기 때문에

LG 벽걸이 티비 설치할 때 LG기사님한테 말하면 사운드바 같이 설치해줄거라고 했는데요.

막상 LG 기사님한테 요청하니까 자신없어 하면서...

사운드바 떨어지면 곤란하다고 못해주겠다고 그러길래, 저도 그냥 알았다고 하고 말았는데요.

사운드바 거치대 안에 앙카랑 나사랑 각각 6개가 들어있거든요.

위의 유튜브 영상에서 나오는 앙카랑 나사 고대로입니다.

영상처럼 저희집 벽 석고보드에다 거치하는 게 가능할까요?

아니면 앙카를 뭐... 드릴앙카? 이런걸로 따로 구매해서 해야할까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 갱대

다른의견 0 추천 0 친절한장인규씨

다른의견 0 추천 0 버들피리

다른의견 0 추천 0 음하하핫

다른의견 0 추천 0 부재중입니다

다른의견 0 추천 0 학하리대장

다른의견 0 추천 0 달빛향기.

다른의견 0 추천 0 Enjoing

다른의견 0 추천 0 Enjoing
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기