뽐뿌 포럼

에어컨 배수구멍 주위 벽지 젖음7

안녕하세요

4월22일 전체 리모델링 공사 완료

4월30일 안방 벽걸이 에어컨 설치 하였고 사용은 하지 않음

평소 안방은 비워두고 작은방 생활을해서 몰랐는데

5월말에 배수구멍 주변이 젖어있는것을 발견했습니다..

에어컨 사용을 안했는데 이렇게 주변이 젖을수도 있는걸까요..

배수구멍 주변만 젖은상태라 에어컨 설치 시 문제가 있었던걸까요?

에어컨을 삼십분정도 틀어놔봤는데 딱히 배수관 주변이 젖는느낌은 들지않는데 오래된아파트인게 문제인건지 모르겠습니다.

원인이 뭘까요..?

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
첨부파일

다른의견 0 추천 0 뽐뿌난민
2024-06-17 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 엔돌핀띵구
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 퀵퀙
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 아마주누
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Rod208
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 쪼꼬미사랑
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 쪼꼬미사랑
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기