뽐뿌 포럼

흠..에어컨 설치 될까요?4

• 션하
  • 등록일 2024-06-16 16:50
  • 조회수 392

보시는 그림과 같이 작은방 구조가 

베란다가 작은방 - 거실 - 안방 으로 통으로 이어져있어요

에어컨을 설치하고싶어서 업자분들 몇몇 불러봤지만

다들 못하겠다고 가시더라구요..ㅠ

이유가 중간창 윗부분 틈 (벽) 을 뚫어서 배관을 이어야하는데 

배관이랑 드레인호스도 길게 빼야하는데 베란다에 깔아야해서 미

관상 좋지 않을뿐더러 그 두께가 두꺼워서 힘들거같다고 하더라구요,

올 여름 정말 더울텐데 에어컨없이는 못자겠어요ㅠㅠ

좋은방법이 없을까요?ㅠㅠ

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
첨부파일
  • Screenshot_20240616_164434_Samsung Notes.jpg

다른의견 0 추천 0 아츄
2024-06-16 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 싸립꼴
2024-06-19 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 맑고푸른하늘
2024-06-20 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 =hello+
2024-06-24 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기