뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
구축 입주 시 리모델링 관련 조언 부탁드립니다 2
분류: 질문
이름: 신입사원+_+)/

안녕하세요

내년 2월 구축 아파트 입주 예정입니다.

기존 계시던 세입자 분과의 계약은 1월 말로 되어있으나

빠르면 12월 늦으면 1월 즈음 분양받으신 아파트로 이사를 하실 예정입니다.

그래서 우선 좀 보수적으로 1월말에 이사하신다고 생각을 하고 

내부 수리라던지 도배 장판 등을 진행할 예정입니다

여기에서 궁금한 점이

1. 진행하기 전 제가 해야할 것들이 있나요?(아파트 관리사무소라던지 그런곳에다가 말씀을 드려야하는 등)

2. 기본적으로 배관공사를 포함해 샷시까지 올수리가 되어있었던 상태인지라 베란다를 튼다던지 그렇게까지는 안하고

무슨 거실에 냉장고 들어가는 틀? 틈? 그런 벽이 조금 튀어나와 보여서 그 부분은 제거할예정이고, 기본적인 도배, 장판, 중문, 몰딩, 걸레받이

이런것들을 진행할 예정인데 대략 공시기간은 어느정도로 잡아야 할까요?

3. 제가 실질적으로 인테리어 업체를 만나서 조율하거나 그런건 언제부터 준비하면 될까요?

4. 아직 세입자께서 거주하고 계시기도 하시고 제가 집을 구입하기 전 여러번 방문하고 귀찮게 해드렸던지라

실측을 위해 업자랑 방문을 해야하는데.. 너무 큰 누가 되는건 아닐까요.. ㅠㅠ

5. 혹시 진행을 하면서 주의 해야할 것이 있다면 어떤것들이 있을까요? (계약시 체크라던지 잔금이나 중도금 지급 시기 등)

처음이기도 하고 앞으로 좀 오랜기간 거주할 신혼집이라 이래저래 신경이 많이 쓰이네요ㅠㅠ

부디 귀찮으시더라도 조언 부탁드립니다.ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 화이팅!!뽐

다른의견 0 추천 0 신입사원+_+)/
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기