뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
내벽 곰팡이 때문에 걱정입니다ㅜ 1
분류: 질문
이름: 마트누나

More files(3)...

안녕하세요 곰팡이때문에 속썩고 있어서 회원님들의 고견을 구합니다.

아파트 필로티 2층인데 평면도 상의 빨간색 내벽(석고벽) 아래부분에 곰팡이가 생겨서 벽지랑 몰딩 뜯어보니 저지경입니다ㅜㅜ 뜯다가 석고도 부서져서 살펴보니 안에 있는 경량철골도 녹이 슬었네요ㅜ 석고보드 아래 지지해주는 각목은 곰팡이 닦아내고보니 물어 불거나 썩지는 않았고, 바닥 시멘트 부분도 따로 젖어나 물에 고여있지는 않아서 결로같아보이는데 혹시 누수일수도있을까요? 

참고로 안방 화장실 샤워부스 옆에 작은 타일이 떨어져서 속을 만져보니 축축하기에 물을 부었더니 구멍이 났는지 옆에 개수구로 물이 졸졸 흐릅니다...혹시 이게 원인이 될수있을까요?ㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Folo
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글