뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
리모델링할때 남아있는 에어컨 탈착 방법 여쭙습니다 6
분류: 질문
이름: Saber42

집 매매할때 집주인에게 중고로 에어컨 싸게 얻어왔습니다

그런데 리모델링을 생각하지 못했어요ㅠㅠ

거실에 스탠드, 안방에 벽걸이로 2대 있습니다

셀프탈착을 생각해봤지만 똥손이라 불가능할듯합니다

그래서 생각한게 2가지 방법인데

1. 정석대로 뺄때 기사님, 재설치 시 기사님 부른다.

2. 그냥 배관 잘라버려서 옮긴후 재설치때 기사님 불러 배관연결, 냉매가스 보충한다.

둘중 어떤게 싸게 먹힐까요? 고수님들의 다른생각이 있으시면 그것도 알려주시면 감사하겠습니다

인테리어포럼일지 가전포럼일지 몰라 두곳에 질문남길게요 혹 문제가된다면 한쪽은 삭제하겠습니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 superskank

다른의견 0 추천 0 Saber42

다른의견 0 추천 0 까만꽁떡

다른의견 0 추천 0 시영

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기