뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
24평 견적을 받았는데 고민되네요. 비싸긴 한거같아서 ㅠㅠ 59
분류: 질문
이름: 꾸꾸니카

신혼집 인테리어 할 예정이라... 23년 된 구축인지라... 다 생각하고 있었습니다.

최저가 인테리어 카페에서 찍어내는 듯이 하면 샷시 중문 확장 포함해도 , 자재까지 하더라도 3000언더일듯했는데..

여기는 부가세 포함 4천이 나오네요 ㅠㅠ

철거 200 샷시 900 확장 200 신발장 100 중문 130 도배 220 바닥 290

목공 300 전기 200 타일 110 화장실 380 싱크대 320 탄성 50 현관문 110 행위허가 90

대충 이정도로 부가세 포함 4천 정도 나오네요. 자재는 좋은편인듯 합니다 세부내역 보니까. 

어떻게 보시나요?  

그냥 인테리어 최저가 카페 공구 + 무몰딩옵션 해도 이거보다 쌀거같은데... 

꾸꾸니카 님의 최근 게시물
휴대폰질문 > 펑!
음향기기포럼 > TV로 영화볼때만 쓸 스피커 추천해주세요(무선)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 빠르샤샥

다른의견 0 추천 0 꾸꾸니카

다른의견 1 추천 0 빠르샤샥

다른의견 0 추천 0 아름다운선생님

다른의견 0 추천 0 Fancy9

다른의견 0 추천 0 Fancy9

다른의견 0 추천 0 superskank

다른의견 0 추천 0 후아앙

다른의견 0 추천 0 GHSSYMBOLS

다른의견 0 추천 0 우리집에언제가요

다른의견 0 추천 0 우리집에언제가요

다른의견 0 추천 0 BJ

다른의견 0 추천 0 superskank

다른의견 0 추천 0 타도품질

다른의견 0 추천 0 비상한화

다른의견 0 추천 0 컨벤션기획사

다른의견 0 추천 0 sandy!

다른의견 0 추천 0 arslan

다른의견 0 추천 0 arslan

1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기