뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
안방 에어컨 설치 궁금해요 7
분류: 질문
이름: UnitedKingdom

아파트 거실에 벽걸이1 에어컨이 설치되어 있어요

안방에 벽걸이2 에어컨을 추가로 설치하려는데

구입하기 전에 지금 구조에서 설치가 가능한지 알아보고 구입해야 겠더라구요.

안방과 거실로 이어지는 동그란 뚜껑으로 막힌 구멍이 있어요.

벽걸이2 에어컨의 배관과 배수호스 두 가닥 모두 구멍을 통해 거실로 나와서

실외기실로 연결된 구멍으로 들어가는게 맞을까요?

거실을 지나가게되면 미관상 안좋을거 같기도 해서...ㅠㅠ

아니면 베란다로 뺄 수도 있을까요?

여러분들의 조언을 구합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 안토니오K

다른의견 0 추천 0 UnitedKingdom

다른의견 0 추천 1 탐린

다른의견 0 추천 1 박한이

다른의견 0 추천 0 박한이
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기