뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
내일 저가형만 쓰다가 처음으로 괜찮은 안경좀 맞추려고 하는데 조언 부탁드립니다. 4
카테고리: 기타
분류: 완료
이름: 스탓이

건강검진 할 때마다 시력체크 하면 안경쓰고 체크해서 0.8 ~ 1.0 정도 나오고 있습니다.

pc 작업을 하루에 10시간 이상씩 하기 때문에 블루라이트 차단 기능을 넣으려고 합니다.

궁금한게 그 외에 렌즈 선택할때 추가해달라고 해야 할만한 기능이나 뭔가 다른 옵션 있을까요?

압축률 이란게 인터넷에 보니까 있던데 그냥 얼마나 두껍지 않고 눈 크게 안보이고 하는 차이만 있는지, 아니면 다른 장점이 있는지 궁금합니다.

보통 몇 정도로 해달라고 하시나요?

그리고 안경테는 티타늄 철(?) 등등 다양한지 모르고 저는 플라스틱 테만 쓰다가 재작년에 처음으로 체인 안경점에서 비슷한걸 사봤는데

생각보다 무거워서 아예 쓰질 않았습니다. 그런걸 보면 티타늄은 아니고 싸구려 철(?)테인 것 같아요.. ㅠ.ㅠ

머지포인트 때문에 ;; 1001 안경점인가 그 제휴업체에서 포인트결제로 구매를 하려고 하는데요.

제가 10만원 이하 안경만 구매해서 자주 바꾸는 형태로 써봤던지라..

조금 쓸만한 안경 30~40만원 이상 넘는건 좀 부담스럽고..

어느정도 예산으로 어느정도 선에서 구매하면 될까요?

티타늄 테가 비싼 것 같던데.. 혹시 제가 잘 몰라서 이상한 것 권유 안받게 뭔가 많이들 쓰시는 브랜드가 있으면 그 브랜드로 보여주세요 할까 하는데.. 가성비 괜찮은게 있을지..

질문이 많아 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 마지막으로 안과 안가고 그냥 안경점에서 시력검사 해도 요즘은 장비가 잘 되어있어서 똑같겠죠?

미리 감사드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 버라더릭

다른의견 0 추천 0 스탓이

다른의견 0 추천 1 버라더릭

다른의견 0 추천 0 스탓이
2021-08-05 *
  • 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기