뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
여자배구 보고나서 질문 드려요. 다이빙 해서 받으면 엄청 아프겠죠? 2
카테고리: 스포츠/레저
분류: 완료
이름: 아이스커피와여름

우선 8강 진출해서 너무나 좋네요~!

경기 보니까 일본이나 국내 선수나 어떻게든 볼을 받으려고 

떨어지는 볼을 다이빙해서 받더라고요.

보는 입장에서 너무 멋지다고 생각은 드는데, 낙하할때 충격이 

많이 크지 않을까 생각이 드네요.

야구 경기는 긴 팔, 긴 바지를 입고 있고 잔디 또는 흙이라

다이빙 캐치할 때 충격이 그나마 덜 할것 같거든요.

훈련시에 부상을 최소화하면서 다이빙 하는 부분도 

연습하겠지만 그렇더라도 충격이 많겠죠?

아이스커피와여름 님의 최근 게시물
탈모포럼 > 탈모인지 아닌지 걱정이 될때는 병원 한번 다녀와 보세요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 탱크탑

다른의견 0 추천 0 아이스커피와여름
2021-08-02 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기