뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
알리에서 구매한 인산철 배터리가 충전이 안됩니다. 버려야 하는 걸까요? 1
카테고리: 가전
분류: 완료
이름: 이솔내

알리에서 Lifepo4 32700 Battery 12.8V 30ah with 4S3P Balanced Bms 제품을 구매하였습니다.

//www.aliexpress.com/item/1005002025313990.html?src=ibdm_d03p0558e02r02&sk=&aff_platform=&aff_trace_key=&af=&cv=&cn=&dp=

태양광 패널 100W 컨트롤러에 연결하여 사용하려고 주문한 건데요.

처음 배송되고 패널에 연결하자 패널 전압표시 액정이 꺼지고 컨트롤러 뒷면이 뜨거워 져서 연결을 급히 분리하고 혹시나 싶어 테스터로 전압을 측정해 보았습니다.

배터리가 -4V 나오더군요.. 이건 분명 제조시 잘못하여 단자를 반대로 연결했구나 싶어 단자의 전극을 바꾸었습니다.

그리고 태양광 컨트롤러에 연결하니 정상적으로 패널전압이 표시되고 시간이 지나니 배터리 전압이 0.몇볼트 오르는게 보여서 일단 분리하고 놔뒀습니다.

2주후 다시 태양광 연결하여 충전을 하다가 전압 측정을 하니 1.8V 정도 나오더군요

그런데 시간이 지나도 전압이 더 내려갈 뿐 충전이 되는것 같지 않습니다.

그래서 마켓에 인산철 충전기 14.4V 4A 제품을 구매하여 오늘 받았는데

충전 연결하니 녹색램프만 표시됩니다. (사용설명서에 충전시 적색, 완충 또는 배터리 불량시 녹색)

혹시나 싶어 배터리 전극을 뒤집어 연결(원래 중국에서 보낸 상태)해 보니 충전기 녹색램프가 점멸하여 이건 아니구나 싶어 다시 원위치 하였습니다.

배터리에 문제가 생겨 안되는 것일까요?

지금 충전 연결은 해두었는데 계속 녹색 램프만 켜져 있습니다.

알리에서 구매할때 구매평이 있는 제품을 구매하여야 하는데.. 용량과 가격을 비교하다가 그냥 이제품으로 구매하였는데..

후회가 막심하네요.

이쪽 분야에 잘 아시는 분의 조언을 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-30 17:32:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 이솔내
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글