뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
2년 계약중인 월세 쓰리룸 아직 1년 안되었는데 주인집 개인사정으로 방 빼주면 안되냐고 연락이 왔는데 어떻게 해야 할까요? 7
카테고리: 기타
분류: 완료
이름: 에리얼님

작년 10월초에 쓰리룸 좋은 곳이 있어 2년 계약으로 

보증금 1천만 월 50만으로 잘 살고 있었는데요.

방금 주인 사모님이 전화 오셔서 딸이 몸이 많이 안좋아져서 제가 사는 호실에 딸이 들어왔으면 하는데 사정 좀 봐주시면 안되냐고 하시네요...

참고로 1층은 프랜차이즈 커피숍 2층은 3세대이고 3층은 주인세대랑 제가 사는 호실 해서 2세대 이렇게 상가빌라로 된 쓰리룸 입니다.

아직 1년도 되지 않았는데 딸의 건강 악화로 인해 방을 빼야 하는 입장인데 생각지도 못하게 난감하네요ㅠ

안그래도 월세가 조금 쎈 감이 있어 나가고 싶은 생각은 한번씩 들긴 했는데 막상 방을 빼주시면 안되냐고 하시니...

이럴 경우에 만약 제가 이사 할 마음이 있다면 그냥 제가 새로운 집 알아보고 방을 빼드려야 하는건가요??

나와서 산지 오래 되었지만 이런 경우는 처음이라 어찌 해야 하는게 좋을지 모르겠네요...

하는 일도 야간이라 몸도 마음도 피곤한데 집까지 새로 알아 봐야 하고 이사업체 및 주인집 소개로 지역 티비+인터넷도 3년약정으로 설치한 상태이고 자잘하게 신경써야 할 부분이 있는지라 갑자기 머리가 아파서 이렇게 질문 드립니다.ㅠ 제가 어떤식으로 이닐을 헤쳐나가면 좋을지 부디 고견 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-26 21:49:23에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 곱슬요롱이

다른의견 0 추천 0 에리얼님

다른의견 0 추천 0 아이티뽐뻐란무엇을사는걸까

다른의견 0 추천 0 신입회원

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기