뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
런닝시 한쪽발 앞꿈치 통증 문의! 2
분류: 질문
이름: dltjdrb123

안녕하세요! 

저는 런닝을 뛰기 시작한지 대략 2달 정도 되었네요 그런데 요즘들어 뛰면 왼쪽 발 앞꿈치에 통증이 있어요 

못걸을 정도는 아니고 앞꿈치로 까치발을 들면 통증이 오는정도?  최대한 주법은 미드풋으로 뛸려고하고 발 외측으로 떨어져서 뛸려고 노력하고 있어요!

신발은 브룩스 고스트 13 신고 있는데 이런경우에 좀더 쿠셔닝 있는 런닝화로 바꾸면 앞꿈치 통증이 없어 질까요!?

한쪽발에만 통증이 있어서 ㅠㅠ 러닝하기가 불편하네요 ㅠㅠ 혹시 같은 증상 있으신분들은 어떻게 하셨는지 궁금합니다. ㅠ!!

런닝은 평소 아래기록으로 뜁니다. ㅠ 

dltjdrb123 님의 최근 게시물
등산포럼 > 9월 20일 한라산 !!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 노들송

다른의견 0 추천 0 dltjdrb123
2021-08-04 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기