뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
맨즈 필라테스 1일차 후기 5
분류: 운동일지
이름: 폴로빈슨

요새 운동을 안해서 체력도 안좋고 살도 많이 쪘는데

필라테스가 속근육 강화와 체력 강화에 좋다길래 한 번 등록해봤습니다.

마침 동네에 맨즈 필라테스 하는 곳이 있더라구요.

시작 전 3D 체형분석인가 그걸 통해 몸을 분석했는데

동나이대 상위 75%의 몸상태.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왼쪽다리는 O자 오른쪽다리는 X자가 심하고

골반 뒤틀림이 심하다나....

하여튼 설명을 듣고 첫 수업을 들었는데

필라테스는 숨쉬는것도 정말 힘들게 쉬더라구요.

배에 힘주고 가슴은 낮추고...?

정말 제 몸이 제 몸이 아닌 것 같은 수업이었어요.

에어컨 아래에서 땀 뻘뻘 흘린건 정말 오랜만이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨즈 필라테스 관심있으신 분들은 한 번 도전해보세요....

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 베티블랙

다른의견 0 추천 0 폴로빈슨

다른의견 0 추천 0 개미남냥추남

다른의견 0 추천 0 폴로빈슨

다른의견 0 추천 0 개미남냥추남
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기