뽐뿌 포럼

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
초보 헬린이입니다( 조언부탁드려요) 3
분류: 헬스
이름: 꼬미빵빵

건강도 안 좋아지는거 같고 
지나치게 잦은 음주때문에 (주3~5회)
올챙이 배만나오고 근육은없네요;;

음주시에  소중 2병 정도 먹습니다 / 밥이랑 같이먹으면 밥먹고 안주는 잘먹는스타일 , 

안주만잇으면 초반에 좀먹다가 잘안먹어요;;ㅠ 왜인지 몰라도 손이안 가는.....

나이는 내년이면 불혹입니다 ......... ㅠㅠ[

178cm / 78.2kg  키와 현재 몸무게입니다.

어제 인바디검사를 했는데

골격근량  31.8kg 
체지방률 27.2%
체지방량 21.3kg

이렇게 나왓네요 

일주일에 헬스 3~5회 정도 나 갈생각이고 [진행중 일주일됨]

주 1~!2회정도로 음주는 줄일 생각입니다

점심은 보통 외근만 아니면  회사에서

곤약김밥 1줄+ 닭가슴살1팩 +컵누들1개   이렇게 먹고 잇고

(외근시에는 그냥 밖에서 먹는밥 사먹음)

저녁은 샐러드 (야채 많이+드레싱) + 닭가슴살1개 + 우유단백질 쉐이크 (1스쿱)

술먹지 않으면 이렇게 먹고잇네요

(아침은.......아침잠이 많아 거른지 오래되엇습니다.) 

보통 헬스장에 가면 저녁 7~9시까지 운동하고 운동후 집에와서 저녁을먹습니다

헬스장에선 1시간 20분 정도 근력운동을하고

유산소를 걷고 달리기 6~9 ( 15~20분) 정도 하고있구요.

뱃살좀 집어넣어야겟고 근육을 키워야할거같은데 

이렇게 식단 조절하면서 운동하면 괜찮을까요?

추가로 더보충해야할게잇을까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 암송아지

다른의견 0 추천 1 뫼비우스

다른의견 0 추천 0 꼬미빵빵
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기