뽐뿌

게임/오락 입니다.

북마크 아이콘

게임/오락에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
혹시 한게임 라크무 RTS 전략 온라인게임 아시는분?
분류: 게임소식
이름: 천재단

More files(1)...

일단 저는 라크무같은 전략 RTS 온라인게임을 무지좋아하는 사람인데요..

한국분위기가 요즘 RTS하면 스타1으로 굳혀져서 좀많이 아쉽습니다..

정녕 RTS 온라인게임은 이제 성공못하는걸까요 

이게 거의 제가 14년만에 접속하는걸껍니다..

클라이언트파일이 남아있어서 이것도 가능한일이긴한데 서비스종료가 너무슬프네요 ㅠㅠ

라크무라는 전략 RTS 온라인 게임은 2003년에 한게임을 통하여 오픈베타하엿다가

2005년 5월쯤 개발회사 트리거소프트가 망하면서 서비스종료를 하게됩니다 

상당히 오래전에 서비스했던 온라인게임이다보니 많은분들이 이게임에 대해 잘모릅니다.

이떄 당시 스타크래프트1이나 노바1492가 상당히 유행한 영향탓도 있겠죠

라크무 이 전략 온라인게임은 90년대~2000년대 초반 유행하였던

PC 전략 게임 에이지오브엠파이어와 상당히 흡사한 그래픽과 게임특징을 가지고있습니다.  

스타크래프트1처럼 종족은 3개로 나누었고

<종족소개>

위국군:태조왕건,임진록의 분위기

아스트리아:중세시대(암흑시대)의 분위기,프로토스와 비슷하다.

바르바로이:저그의 분위기

서버접속은 안되지만 이렇게 추억을 간직하고잇네요
혹시 프리서버 연구용으로 소장하고잇어요
국내에서 rts 온라인게임은 전부 망햇네요 ㅠㅠ

뭔가 스타크래프트1 탓을 할순없겟지만 아트록스라고 해서 패키지 전략게임 그것도

스타크래프트에 의하여 묻혓다고 볼수가있네요

moon_and_james-12

엠게임 더로드, 한게임 라크무, 노바1492, 노바2, 데스티니온라인..  

모두 그립네요 ㅜㅜ

천재단 님의 최근 게시물
자유게시판 > 저 아프리카에서 유명 여자 bj랑 전화한적 있어요
자유게시판 > 부모님이 너무 선입견을 가지고있는건가요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글