뽐뿌

게임/오락 입니다.

북마크 아이콘

게임/오락에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
이번 블소 모바일로 나온거에 대해 어떻게 생각하세요? 2
분류: 게임소식
이름:  촬리와막걸리공장

이번에 블소2가 정식후속작인데도 불구하고 모바일로 나온거에대해

다들 어떻게 생각하시나요? 굉장히 의견이 많이 갈리는거같던데

제입장에서는 오히려 모바일로 출시해줘서 다행이다 싶었어요

pc블소 2년정도 플레이하면서 느낀게 pc의 한계 때문인지는 몰라도

심각한수준의 신규유저 유입량.. 고일대로 고여버린 게임문화, 높은 진입장벽 등등..

저도 학교선배 아니였으면 시작할 엄두도 못냈을거에요 (선배님 고생많으셨습니다..)

모바일도 단점이 없는건 아니지만 지금 블소 상태를 보면 pc 진출을 꺼려했을거같아요

뭐 그래픽적인 부분은 영상보니까 pc랑 그렇게 크게 차이나 보이지도 않고 (기술이 많이 발전했나봅니다)

일단 주변지인들과 간편하게 즐길 수 있을거같아서 기대가 많이 되네요

대신 모바일 mmo 특징인 p2w는 제발 지양했으면 좋겠네요;

저도 완전 무과금 플레이어는 아니지만 심각한 과금유도 때문에 질린게임이 많은지라..

여러분들은 모바일 출시에 대해서 어떻게 생각하시나요??

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 김덩
2018-11-22 *

다른의견 0 추천 0 아미추
2018-11-22 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기