뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
엑셀..제대로 공부해야 할거 같아요. 4
분류: 일반
이름: 춘야뇌몽무

엑셀..첨부된 사진처럼 한번 똑같이 엑셀 그래프 그려볼려고하고

여쭤보니.."쉬워요.데이터 주루룩 선택하고 삽입, 차트 들어가서 원하는 데이터 차트 고르시고 디자인 손보면 된다."

이렇게 답변을 받았는데..참

고수,천재님들 입장에서는 "이것도 몰라?쉬운데.."하는거 같기도 하고..

완전 모르는 초보자 입장에서는 무슨 소리야?하는거 같아요.

말은 쉬운데 아무것도 모르는 입장에서는...

ㅠ.ㅠ

한번 옆에서 저렇게 똑같이 그리는거 한번 보여주면 곧바로 따라할텐데..ㅠㅠ..

일할때 엑셀를 제대로 능숙하게 못다르니 제입장에서 답답해죽겠어요.

하여튼 엑셀 공부 좀 빡세게 해야 할거 같아요.

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-30 16:29:24에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 키큰체구

다른의견 0 추천 0 대아라한

다른의견 0 추천 0 백곰탄왕자

다른의견 0 추천 0 안녕히
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기