뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
스마트폰으로 컨트롤되는 삼성 무풍 에어컨 아무짝에도 쓸모 없더군요 13
이름: 티스그루

집 에어컨이 스마트폰 앱(스마트씽)으로 켜고 끄거나 온도 조절이 되는 모델입니다.

처음엔 신기했죠.

빅스비 AI인가 뭐시기 해서 집에 도착할 때쯤 되면 자동으로 에어컨 켜기 시작해서 집에 도착하면 바로 시원한 상태로 만들어주기도 하고

시간대 별로 예약 운전도 가능합니다.

다만 무풍 에어컨 특성 상 외출하면서 에어컨 운전 종료할 땐 송풍 모드로 몇 분 정도 에어컨이 돌아가고, 이때 창문을 꼭 열어서 환기를 해야합니다.(안그러면 곰팡이 생겨서 냄새 납니다)

외출하면서 창문을 조금이라도 열어놓고 나가야 하는 거죠.

그러면 귀가하면서 웰컴 쿨링을 하든 앱으로 수동으로 미리 에어컨을 켜든 쓸모가 하나도 없습니다. 왜냐하면 창문이 열려있는 상태이기 때문이죠.

창문도 스마트 창문으로 달아서 자동으로 개폐가 되는 모델이 아니라면 아무짝에도 쓸모가 없는 기능입니다.

딱 한가지 쓸모가 있다면 깜빡하고 에어컨을 켜고 외출을 했을 때 에어컨을 끌 수 있다는 점입니다.

그것 외에는 정말 쓸 일이 없는 기능이고요.

딱 그 한가지 상황만을 위해 에어컨에 와이파이 모듈과 스마트 기능, 핸드폰 앱 연동 개발비가 붙어서 비용이 수십만 원 비싸진 거죠.

와이파이 기능 붙어있는 에어컨 쓸모없습니다.

그냥 일반 에어컨이 싸고 가성비 갑이에요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 천안역급행

다른의견 1 추천 0 티스그루

다른의견 0 추천 0 타운트

다른의견 0 추천 0 티스그루

다른의견 0 추천 1 굴잉

다른의견 0 추천 0 닉네임할거없네ㅠㅠ
2021-08-05 *

다른의견 0 추천 0 티스그루

다른의견 0 추천 0 뽐네임

다른의견 0 추천 0 나쁜뇬

다른의견 0 추천 0 펭귄필통

다른의견 0 추천 0 꿀즙

다른의견 0 추천 0 리무

다른의견 0 추천 0 리꼬라레몬민트
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기