뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
주택 오수관에 대해서 질문좀 드려도 될까요 3
이름: AdoniS

오해 하시는 분이 계실까봐 먼저 말씀드리지만 ㄸ이 아니라 흙이에요 

몇번이고 떠서 확인해봤는데 흙이었어요

주택에 살고 있고

집이 너무 습해서 여기저기 의심하다가 

오수받이라고 맨홀 뚜껑처럼 생긴 곳이 있길래 열어봤더니

여러 관들이 오수받이로 모이는 것 같더라구요

근데 그중에서 하나의 관이 위 사진처럼 흙이 쌓여져있고 뭔가 검은색으로 막혀져 있는데 이게 정상은 아닌것처럼 보여요

검은색으로 막아져 있는건 트랩인지 

아니면 안 쓰는 관이라 임시로 막아놓은건지..

혹시나 안 쓰는 관이라도 관안에 흙이 쌓여져 있다면 어딘가 관의 중간에서 파손되어 흙이 관 안으로 침투한 건 아닌지 

별 생각이 다 드는데 

위 사진 같은 현상이 정상일까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 오흫

다른의견 0 추천 0 AdoniS

다른의견 0 추천 0 오흫
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기