뽐뿌 커뮤니티
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
사립병원도 장애인 의무고용 해야 하는거죠? 4
분류: 일반
이름: 트래져헌터

사립병원에 입원해 있는데

아무리봐도 좀 불안정해 보이는 20대 남자 간호 조무하시는 분이 있어요

예를들면 병실 들어와서 "여러분 중에 물 필요하신분!" 하다가 아무도 반응없으면 작은 목소리로 없네~ 그러고..

아무래도 간호사 분들이 정말 간단한거만 맡기면서 케어해주고 계신듯한데..

마침 그 분이 병실 온 순간에 오늘 갓 허리 수술해서 누워있는 분이 

앉고 싶다고 하니까 무턱대고 일으켜 세울려고 하더라구요 

제가 그거 보고 어어... 보조기 (퇴원하기 전에는 앉거나 설때 무조건 껴야함) 끼셔야 되는데 하니까

그때서야 아 맞다 하면서 간호사님들께 물어보고 올께요 이러고... 큰일날뻔

암튼 그래서 사립병원에도 장애인 의무고용이 있나 구글 찾아봤더니

뭐 딱히 안 나오더라구요 공립은 당연히 3% 이상 채용해야되구

사립병원도 회사니까 의무고용이겠지? 싶기도 하고

뭐 따지고 보면 안 위험한데가 없긴 하겠지만

자칫 잘못하면 아까처럼 환자한테 위험할 수 있는데.. 싶었어요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 톰하토

다른의견 0 추천 0 트래져헌터

다른의견 0 추천 0 갑부가꿈

다른의견 0 추천 0 트래져헌터
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기