뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
유희열 표절의혹은 아마추어도 안하는 짓을 하네요 2
분류: 일반
이름: 높은음자리표

아래 표절의심곡 보고  유투브찾아봤더니

의혹있는 곡이 계속나오는거같네요

저도 음악을 좀 하다 그만두었는데 

그중에 미디작곡 독학으로 배울때 보통 

다른 노래 카피따기부터 합니다

유명곡들부터 본인이 좋아하는곡에 

기본 베이스부터 코드진행 멜로디 각종 악기삽입

똑같이해보고 미디카페같은데서  공유하면서 

회원끼리 평가 피드백 받죠 

그 다음단계가  해당 곡 레퍼런스로 유사장르나 유사곡을 만드는데 이거는 본인 습작만들면서 기반, 실력을 올리려고 하는거지 

그거를 어디 자기 곡이다   본인 작곡 이러고 하는 사람없는데 

보통 아마들도 ref 표기 하기도하구여... ㅋㅋㅋㅋ

근데 유씨는 너무 뻔뻔하게 한것들이 많네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 Ktae

다른의견 0 추천 2 아나바다론
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기