뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
오늘자 기레기들 오타수준 2
분류: 일반
이름:  올린즈

• 연합뉴스 ‘NATO’ 오타까지 베낀 언론…‘NATA’ 기사 쏟아진다
  • 29일부터 30일까지 스페인 마드리드에서 열리는 북대서양조약기구 (NATO, 나토) 정상회의가 열리고 있다. 이와 함께 4년 9개월 만에 한미일 정상회담이 열리는 등 나토 정상회의와 관련한 뉴스들이 쏟아지는 시기다.북대서양조약기구, NATO는 ‘North Atlantic Treaty Organization’의 약자다. 그러나 통신사 연합뉴스가 NATO 기사와 관련해 NATO를 ‘NATA, 나토’라고 쓴 기사가 나간 이후 수많은 언론사가 해당 오타까지 함께 ‘복사-붙여넣기’ 한 기사를 내보내고 있다.연합뉴스가 몇 차례에 걸쳐 NATO
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=304704

옵션열기가 생각나는 기사네요.

올리고 보니 중복이네요.

네이버에서 미디어 오늘이랑 뉴스타파만 구독해도 신기한 기사 많이 나오니 재미있네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-30 18:13:19에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 AntS

다른의견 0 추천 0 깔롱상햐
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기