뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
정수기 렌탈관련.. 9
분류: 일반
이름: 노트10유저

3년전에 물 끓여먹는게 넘 귀찮아서... (여름에는 진짜 가뜩이나 더운데 물 끓이면..ㅠㅠ) 정수기 렌탈을 알아보고 시작했습니다.

SK매직으로 시작했는데 계약기간을 3년으로 했습니다. 그 떄는 3년 지나면 끝인줄 알았는데

막상 3년이 지나보니, 의무사용기간이 끝났다는 것입니다. (해지해도 위약금이 발생 안한다고 함)

하지만 정수기의 소유권은 5년이 지나야 나한테 넘어온다더군요..

2년을 렌탈 더 해야되는데 문제는 방문점검 서비스도 3년이 지나니 끝이 난다는 겁니다.

그럼 2년동안 필터교체도 없이 써야되는건가??? 그런 분들을 위해 멤버쉽에 가입하라고 하더군요..

멤버쉽에 가입하면 방문점검 서비스를 해준다 합니다. 멤버쉽 가격이  만만치 않습니다.

아니면 새로운 정수기로  (SK매직) 변경을 하면 위약금없이 새로 약정 들어간다 합니다. (5년 짜리 권유함)

어차피 그럴거면 새로 하거나 멤버쉽 가입해야 하는건데.. 그럴바엔 다른 메이커로 가면 현금지원 받을 수 있으니

다른 메이커로 갈아탔어요.. 

3년은 크게 의미가 없는듯 하여 5년으로 계약했습니다.

문제는 정수기 알아볼려고 하면 죄다 상담신청 및 전화하는 겁니다. 

굳이 전화로 영업사원들과 통화하기 싫었는데 내가 원하는 건 메이커 별로 가격이랑 현금지원금 비교해서 괜찮은 곳으로 고르는 거였습니다.

엑셀로 자료 정리해서 하나씩 비교해야 하나 하고 있었는데 마침 괜찮은 앱이 있더군요.. (광고 하는거 같아서 따로 소개는 안합니다)

메이커별로 월 사용료 얼마 / 지원금 얼마 이렇게 비교해 놓았더라구요

내가 원하는 판매자 골라서 상담 후 설치 접수

설치완료 후 사진 올리면 해당사이트에서 바로 현금입금..

깔끔했습니다.

세상이 많이 좋아져서 발품팔지 않아도 앱에서 다 비교해 주더군요..

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-28 09:57:14에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 사이렌맨

다른의견 0 추천 0 노트10유저

다른의견 0 추천 0 lmsfmd

다른의견 0 추천 0 홀로그남

다른의견 0 추천 0 RichS

다른의견 0 추천 0 2QUICK
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기