뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
매불쇼 유희열편 보니까 가관이네요. 5
분류: 일반
이름: 슬슬풀어봐요

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
어제 27일 유튜브 매불쇼에서- 유희열 표절 의혹편을 다뤘는데

1.패널들이 아무도 안나오려고 함 > 그만큼 음악계에서 이미 영향력이 어마어마한듯... 함부로 자기 생각을 말할 수 있는 패널이 없음;

>>그래서 부랴부랴 뒤가 없는 김갑수랑 ㅋㅋㅋ 현재 유희열 저격수로 활동하는 가치 라는 유튜버가 나옴

2.최초 의혹을 제기했던 음악인이 해당 영상 유튭에 자세한 댓글을 달았으나 숨기기로 해버림 > 그 뒤 소속사에 공식 항의 메일을 보냈으나 읽지도 않음

3.현재 강한 표절 의혹받는게 10곡 정도고- 그외 자잘한 제보까지 합치면 약 30곡 이상.;

>그중 도입부가 완전히 비슷하고 댄스까지 비슷한 곡이 2~3곡-대표적인게 무도에 나왔던 하우두유둘

4.2번에서 의혹을 제기했던 사람은 류이치 사카모토 측으로 부터 유사성이 인정된다는 메일을 받았음- 이것도 역시 유희열의 무대응에 화가나서

뒤늦게 공개함.

그럼 여기서 류이치 사카모토는 왜 당하고만 있고- 또 유희열에게는 응원하는 듯한 답변을 보냈을까.

현재 류이치 사카모토는 암으로 투병중이고 6개월 시한부 판정을 받은 상태임.

즉 한국에서 자기 곡 표절해서 싸우네 마네 신경을 쓸 수가 없음

심지어 재산이 막대하다 보니까 현재 가족들끼리 유산 정리 문제도 어마어마하고... 본인도 몇개월 안남은 상황에

이거 검토하고 대응할 여력이 없다는게 소속사 측 이야기.

아마 유희열의 음악세계에 류이치 사카모토는 엄청난 비중을 차지하는 같음

나도 토이 때부터 엄청 좋아했는데.... 참 씁쓸하고 슬프네요... 지금도 가끔 뜨거운 안녕 이나 안테나 뮤직의 여름날 자주 듣는데...

돈이 정말 무서운가 봅니다. 자신의 커리어도 있고 ... 부도 쌓았는데... 하루아침에 인정하고 털기가 어려운듯...

팬들이 더 황당한게 좀 비슷하면 어떠냐 우리 유희열님이 더 멋지게 만들면 더 좋은거 아니냐.

이런 논리인데. 그럼 중국 일본이 한국 김치 가져다가 더 세계화 시키고 지네나라꺼라고 우기면 끝이네?  라고 - 가치라는 유튜버가 말함

추천1 다른 의견0

다른의견 2 추천 1 여하륜

다른의견 0 추천 0 아라마루

다른의견 0 추천 0 IIlIIIlIlIlI

다른의견 2 추천 1 가로수길

다른의견 0 추천 0 아나바다론
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기