뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
올림픽 개인종목 이랑 비인기 종목 선수들 메달 따는 것 보면 인기 스포츠 메달보다 훨씬 큰 울림이 있는듯....
이름: 하루밥벌이

병역면제의 여부를 떠나서

그 분야의 전세계 최고를 겨루기 위해 갈고 닦은 그 여정을 생각하면

특히나 대부분의 사람들이 주목하지 않는 개인종목이랑 비인기 종목 선수들이

아무리 어떤 분야든 톱 레벨이면 억 단위 연봉이라 해도

여타 메이져 스포츠 대비하면 급여도 훨씬 적은데도

그 분야의 최고만을 위해 갈고 닦은 그 기술과 훈련을 생각하면

뭔가 찡한 울림이 있네요.

괜히 일탈해서 술 먹고 리그 중단 시키고 

병역면제를 위해 군 미필 위주로 뽑아서 메달을 따려고 노력하는

어떤 종목 보다 훨씬 큰 울림이 느껴집니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글