뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
노동요로 옛날 10년 전 멜론 일간 주간 차트 진짜 좋네요 2
분류: 일반
이름:  음성다중

다운로드 (1).jpg (18.8 KB)

2009년 3월 2주

2009년 11월 4주

토렌트에서 일간 주간 멜론 TOP100 파일 돈 지 15년 정도 됬죠

그러다보니 인터넷상에 그 시절 일간 멜론 TOP100 순위표가

파일 찌꺼기로 나 도는 것들이 좀 있죠

토렌트 파일 시드는 없어졌지만

그 기록들 모아서

멜론 플레이리스트로 노래 하나하나 넣는데

아 이 때는

이런 노래가 있었구나

얘도 이 때 활동 했었네

어릴 적 생각이 새록새록 나더라구요

그냥 XX년 멜론 차트 검색하면 메가 히트곡들만 잔뜩 나와서 듣던 노래만 들었는데

이렇게 하니까 그 시절에 인기 없었던 노래 까지 듣게 되서

더 좋은 것 같아요 

2009년~2013년 주간 차트 몇 개 구해서 

멜론 플레이리스트에 넣어놓고 일할 때나 운전할 때 듣고 있어요

30~40대 분들은 이 시절 노래 들으면 어린 시절 많이 생각 나실 것 같아요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 깝너너

다른의견 0 추천 0 음성다중
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기