뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
k리그가 인기 없는건 실력보다는 연고의식이 없기 때문입니다. 11
분류: 일반
이름: 정력닷컴

단순히 실력문제라면 세상 어느 리그든 최상위 몇개만 살아남아야죠. 

티비로 다 볼수 있는 시대 아닙니까..

k리그 인기가 없는건 연고의식이 떨어지기 때문에 그런거죠. 

내가 왜 저 축구팀을 응원해야 하나...동기가 있어야 합니다. 인기스타로 몰이하는건 한계가 있고, 반짝일뿐이죠. 

가장 좋은게 이팀이 자기 마을. 고장. 고향을 대표한다는 의식이죠. 

여러분은 월드컵에서 왜 한국팀 응원합니까...한국인이기 때문이죠. 한국팀 기량이 뛰어나서가 아니죠. 

잘하는팀 응원할거면 브라질이나 프랑스 이런팀 응원해야죠. 클럽도 국가 대표의 축소판입니다. 

프로리그가 시작부터 잘못되었죠. 그냥 군부가 기업들 할당해서...연고지도 불명확하게 프로축구가 시작되었으니...

프로야구도 기업들 할당이 되었지만...나름 확고한 연고지 의식 덕분에 인기를 끌었죠.  

맨날 월드컵 시즌만 되면 이런 저런 비판이 많지만, 근본적으로 한국국대팀이 강해질려면 k리그가 활성화 안되면 사실 다 공염불입니다. 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 실거주1채는진리

다른의견 0 추천 0 one

다른의견 0 추천 0 글리치0143
2022-12-07 *

다른의견 0 추천 0 질라르디뇨

다른의견 0 추천 0 모를락

다른의견 0 추천 1 RollingA

다른의견 0 추천 0 정윤혜

다른의견 0 추천 0 ㅇㄴㅇㄴ

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기