뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
구글이 무제한 저장을 이용하는 국내 카페에 삭제 통보 10
분류: 일반
이름: 중소기업이사

L 모 카페란, 구글 워크스페이스 무제한 관련, 국내 가장 큰 사용자 커뮤입니다.

구글이 L 모 카페 이용자들의 모든 계정을 곧 삭제한다고 하네요.

사실상 L 모 카페를 공중분해시켰네요 헐....(현재까지 약 7년간 유지해왔다고함)

삭제 이유는, 관용적으로 허용되던 것을 꼬투리로 삼았다고 합니다. 

그래서 이용자들은, "구글이 L모카페 이용자들의 막대한 사용 용량에 부담을 느꼈다..."라고 예측하네요. 

사실 그동안, "이용 용량은 많지만 그만큼 돈을 많이 갖다 바치고있는 셈이니 평생 유지해주겠지"라는 

낙관론이 많았는데... 그게 아니었나 봅니다. 수익보다 저장용량유지비용이 더 많이 나왔다는 것.

결국 해당 카페 유저들은 주어진 2개월의 유예기간 내에 올려둔 자료를 백업하느라

발등에 불이 떨아진 상태네요.

한 줄 요약: 이게 무제한을 한다고 해도 어느정도가 있는 거지 진짜 엄청나게 올려대고 그러다보니 구글 입장에서는 답이 없다고 느끼는거죠..

구글 정도 기업조차도 답이 없다고 느낄 정도면 뭐.....
추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 번개발

다른의견 0 추천 0 아리미자
2022-09-30 *

다른의견 3 추천 5 중소기업이사

다른의견 0 추천 2 커뮤죽돌이말걸러라

다른의견 0 추천 0 동동구리양

다른의견 0 추천 0 힘내요!!

다른의견 0 추천 0 Highhopes-YSYHDH

다른의견 0 추천 0 저팬브랜드

다른의견 0 추천 0 qazwsx777

다른의견 0 추천 0 adonas
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기