뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
삼거리에서 좌회전시 왜 직진을 동시에 안 줄까요? 횡단보도도 없는데 바보도 아니고 5
분류: 일반
이름: 갤럭시7

화면 캡처 2022-07-02 220708.png (99.6 KB)

횡단 보도라고 해야 하나요?

전방에 횡단 보도가 없고  뒤쪽에 육교가 있는데 

사진에 보시면 원래 신호가 

직진 신호가 나오다가 

나중에 좌회전 신호가 나올때 직진 신호가 붉은색으로 금지되고 죄회전만 됩니다. 

근데 이 부분이 삼거리이고 앞에 횡단 보도도없는데 왜 직진과 죄회전을 같이 안 줘서 

직진하는 차가 막히는 어이 없는 행정을 아무리 신고해도 

안 고칠까요?

죄회전 시간이 약 30초 인데 직진하는 차로가 4개차로 이고 

30초 동안 차가 지나가면 못해도 100대 정도 지나갈 것 같은데 그럼 뒤에 오는 차량의 정체도 좀 

풀릴 것 같은데 ..

화살표 처럼 죄회전 신호 일때 직진 신호를 계속 주면 되는데 

왜  죄회전 신호만 주고 직진 신호를 안 줄까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2022-07-02 22:17:05에 최종 수정되었습니다. (5회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 루룰루랄라

다른의견 0 추천 0 갤럭시7

다른의견 0 추천 0 자연산미꾸라지

다른의견 0 추천 0 ip공개찬성

다른의견 0 추천 0 갤럭시7
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기