뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
삼겹살 굽기는 에어프라이어가 정말 편해요 19
분류: 일반
이름: 치즈아이스

에어프라이어로 삼겹살을 구워봤는데요.

냄새도 별로 안나고 기름이 안튀어서 정말 편하긴 하더라구요.
수육용통삼겹으로 해야 하는데...구이용 삼겹으로 하니 2줄 정도 밖에 안들어가서

180도로 맞춰놓고 15분정도 굽고 열고 뒤집어서 5분정도 구우니 

맛있게 구워지더라구요.

안에 집어놓고 한번만 뒤집어서 뚜껑닫으면 되니...ㅎ

그냥 그릴에다가 구으면 기름이 온 사방천지로 튀는데다가 냄새까지 작렬인데

에어프라이어가 정말 편하긴 하네요.

평소에 줄곧 고구마 구이용으로만 이용했었는데..

통삼겹으로 한번 해봐야 겠네요.

겉바싹 속촉촉하게 된다고 하니...

튀는 기름 맞아가면서 힘들게 뒤집어가면서 굽고...또 치우느라 고생할 필요가 없겠더군요.

요즘에는 꼬치구이가 땡겨서 꼬치구이기계를 찾아봤는데 썩 눈에 들어오는게 없어서

집구석에 있는 모셔놓은 양면그릴에다가 한번 해볼까 하는데

양면그릴도 잘 구워질려나 모르겠네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2022-05-25 13:02:42에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 1

다른 의견 0

다른의견 1 추천 0 Bienvenue

다른의견 0 추천 0 내맘속유빈이

다른의견 0 추천 0 귀여운호랑이

다른의견 0 추천 0 HBAF

다른의견 0 추천 0 큭큭크

다른의견 0 추천 0 사랑해요

다른의견 0 추천 0 내맘속유빈이

다른의견 0 추천 0 시그니쳐물티슈

다른의견 0 추천 0 소풍

다른의견 0 추천 0 도로톳도루

다른의견 0 추천 0 HeatGuyJ
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기