뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
국산 미사일 무기 개발의 문제점 3
분류: 일반
이름: fgfgthdgh

일취월장하는 우리나라 자체개발 미사일의 발전은

그간 가슴 웅장하게 홍보가 많이 되었지만

그늘도 있습니다.

바로 예산이 빠듯하다 보니 연구개발로 겨우 만들어 낸

미사일의 실증사격시험을 제대로 못 한다는 것.

최근 개발된 미사일 싼 것도 한발에 십억, 좀 좋다 싶으면 20억 훌쩍 넘으니

시제품 만들어서 제 성능 나오는지 실증 시험을 충분히 못하고

납품이 됩니다. 한발만 쏴 보고 합격판정해서 납품하는 경우도 있었다고 하네요.

결국 군에서 문제가 생겨 연구개발, 제조회사가 대신 욕 바가지로 먹고

억울해 했다는 후문도 있었습니다.

미사일 강국들은  수출 염두에 두고 투자 개념으로 예산 잡아서 실증 여러 번

하겠지만 한동안은 거의 국군 납품만 의지 할 수 밖에 없는 우리나라 여건 상

참 어렵다고 합니다.

이상의 내용을 몇달 전에 군사전문가 유투브로 봤었는데

이번 사건을 보니 착찹하네요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 개털뽐뿌

다른의견 0 추천 0 슬앤스

다른의견 0 추천 0 Daνe
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기