뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
산후도우미 입주형 상담 받다가 놀라웠네요 ㅎㅎ 8
이름: 윤대위

아이 출산후 둘이서 애보다가 너무 힘들고

회사가 너무 바빠 도저히 계속 이렇겐 안되겠다 싶어

입주형 산후도우미 알아봤습니다.

24시간 상주 월금 주5일 4주에 400정도 하더라고요

단순히 가격만 보면 비싼데

둘이서 못하는 아이케어에 집안일을 혼자하면

이건 또 절대 비싼게 아닌듯해서 상담중에

우리는 둘이서도 커버를 못해서 상담하는데

혼자서 아이케어하면서 집안일이 가능하신거냐?

솔직히 밤새가면서 제대로 봐주실지 의문이긴 하다..

했더니..

그래서 하루에 2시간 휴식은 보장되야 한다고 하시면서 하시는 말씀이...

웃으면서 쌍둥이도 하는데 애 하나야 뭐가 어렵나요^^

헐... 저흰 둘이서 쩔쩔 메다가 지금 도우미 알아보는데...

이러면서 멘탈 나갔네요 ㅎㅎ

도우미 오시면 오히려 오후 1시부터 5시까지 4시간은 휴식시간 드리자고...

도우미분도 확실히 쉬셔야 오히려 아이케어를 잘해주시지 않을까 해서요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 암적인존재

다른의견 0 추천 0 윤대위

다른의견 7 추천 1 오빠와꾸

다른의견 0 추천 0 카르다노1

다른의견 0 추천 0 weare

다른의견 0 추천 0 윤대위

다른의견 0 추천 2 옵티비
2021-07-04 *

다른의견 1 추천 1 윤대위
2021-06-17 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기