뽐뿌 커뮤니티

아시아나의 회원 등급보다 대한항공의 회원등급이 야박한 느낌입니다2

• june21
  • 등록일 2024-06-18 00:14
  • 조회수 859
아시아나가 쉽게 대한항공에 합병이 되진 않겠지만...

그래도 합병 후 시나리오를 생각해보면서...

대한항공 티어를 다시 보고 있는데요.

아시아나클럽 골드 같은경우...

대한항공 모닝캄이 대응되는 느낌인데,

아시아나는 2년에 2만마일 이상 탑승이면 되는걸...

대한항공은 5만마일....

이보다 더 상위 티어는

아시아나클럽 다이아몬드는

대한항공에 모닝캄프리미엄 클럽에 대응되는데요.

아시아나 다이아몬드는 2년에 3만마일 탑승이면 달성할수 있지만...

모닝캄 프리미엄은 50만마일 이상 탑승해야 달성 가능

(물론 이건 평생회원입니다.)

뭐... 스카이팀이나, 스얼이나 각자의 장단이 있기는 합니다만...

개인적으로는 스얼이 스카이팀보다 낫다고 생각하는데...

티어 관리는 대한항공이 압도적으로 어렵네요...ㅠㅠ

모닝캄까지는 어케든 만들어낼수 있을거 같은데....

스얼 골드혜택에 준하는 모닝캄 프리미엄은 달성 못할것 같아요...ㅠㅠ

후......

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 STARALLIANCE
2024-06-18 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 june21
2024-06-18 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기