뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
중국에서 RISC-V 노트북 최초로 발매하네요 6
분류: 일반
이름: 쿠아앙쿠아앙

• ROMA Pre-order - Xcalibyte - Software Application Quality, Compliance & Security
  • Introducing ROMA - the world’s first RISC-V laptop. With cutting-edge features, ROMA lets you directly expand and explore the native RISC-V development experience and ecosystem.
https://xcalibyte.com.cn/en/roma-preorder/

갠적으로 ARM 진영이 X86 진영에 이겼던 이유가 결국은 배터리 타임때문이라고 보는데

RISC-V 진영은 ARM보다 더 배터리 타임이 길기 때문에 결국은 RISC-V 진영이 ARM도 이길거라 보고 있습니다

ARM이 표준화가 된게 아니잖아요? 벌써 애플/안드 진영이 완전 파편화가 되어버렸죠

안드로이드의 경우 자바 가상 머신 기반이라 RISC-V로 포팅이 더 용이하죠 ㅋㅋ

폰이나 태블릿은 X86처럼 절대 고사양 게임 못 돌립니다

빨라도 큰 의미가 없어요, 결국은 배터리 타임과 지속시간 편의성이 끝판왕이죠

대부분 웹서핑하고 넷플 돌리는게 거의 전부다 보니 ㅋㅋ

출시예정 노트북은 리눅스 기반입니다

오픈 소스다 보니 벌써 중국놈들은 해냈네요

중국놈들이 저렇게 올인하는게 X86처럼 표준 먹을려고 RISC-V에 올인하는거죠

X86처럼 ARM 라이센스야 언제 끊길지 모르는지라.....

RISC-V 표준 먹으면 중국놈들의 세상이 올지도

인텔과 애플도 준비해야 됩니다 중국놈들은 벌서 시판함....

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 라기람다

다른의견 0 추천 0 쿠아앙쿠아앙

다른의견 0 추천 0 아무개C

다른의견 0 추천 0 아무개C

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기