뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
스쿼시배운지 2개월만에 라켓 하나 질렀습니다. 30
분류: 일반
이름: 꽃길만걷고행복하자

성인남성이고 지금 180+-5g 못칠정도는 아니여서..아직 손목아프거나 한적은 없음.

그래서 110g보다는 120g이 좀 더 나은듯해서 조금 더 투자해서 위 제품으로 다시 주문했습니다.

그리고 파란계열보다 위 골드랑 흰색계열이 좀 더 디자인?적으로 이쁘네요.ㅋ

라켓을 한번사서 이걸로만 쭉 쓰는게 아닌것 같긴하더군요..줄도 끊어지고 깨지고 해서..

우선 위 제품이 후기도 많고 만족도?도 좀 더 높은듯해서 기존 BLX 110 주문취소하고 다시 120으로 변경해봤습니다.

다이어트와 운동하기 좋은 스쿼시 여건되시면 한번씩 체험해보세요.ㅎ 안할때는 몰랐는데 하고나니 재밌습니다.ㅎㅎ

===========================================================================================

요즘 스쿼시 재미고 있고 다이어트도 되고 해서 좋더군요.

기존에 6개월 등록하면서 받았던 라켓은 180+-5g 짜리이고..벽이랑 바닥치면서 먼가 뒤틀린것 같아.

이건 집에서 그냥 자세연습용으로 쓰고 새로운 라켓으로 강습받거나 연습하려고 하나 질렀습니다.

구매는 오른쪽 제품 윌슨 BLX 110이 조금 더 저렴해서 샀는데..

막상 지르고 나니 BLX 110은 110g, 프린스 제품은 120g 이고 재질은 동일한것 같더군요.

스쿼시 다니는 지점의 점장님께 어떤지 여쭤보니 강습하실때 쓰시는 라켓이 BLX 110 이시라고 그러시더군요.

저렴하고 제품도 괜찮아서 본인도 하나 더 구매할까 고민이시라고 추천하시더라구요.

그래서 그걸 듣고 지르긴 했는데...

직접 해당 라켓으로 쳐본건 아니여서 어떤지 감은 안오는데...처음부터 가볍게 110g으로 해도 될지 120g으로 적응하고 더 가벼운걸로 가야할지

고민이네요.

10g 차이여도 차이는 날테니.ㅠ

그냥 비싼제품 말고 적당한 제품 사는것도 결정하기가 쉽지 않네요..

왼쪽 프린스 제품으로 변경하려고 보니..댓글에도 있듯이.

해당 제품은 범퍼가 입고계획이 없는 제품이네요.

분명 배울때는 벽이랑 바닥쳐서 범퍼가 깨지거나 망가질텐데..

범퍼가 추가로 못사면 망..ㅠㅠ 이여서 그냥 1만원 더 싼 BLX110으로 다시 마음 굳혔네요.

쓰다가 부족하면 댓글에 추천해주신 제품들 사서 써봐야 되겠네요.

그정도 고가 라켓 살정도 되면 어느정도 자세와 볼치는것들이 숙련되어 있을듯합니다..

다른분들 댓글보다가 110g 이 너무 가벼울것 같아 아래 제품도 고민중이네요..

아직 배송전이라 참...어렵네요..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 불멸의이순간

다른의견 0 추천 0 만도

다른의견 0 추천 0 꽃길만걷고행복하자

다른의견 0 추천 0 진인사대천명

다른의견 0 추천 0 자주쓴풀

다른의견 0 추천 0 아라차춧

다른의견 0 추천 0 안춥안더

2022-06-29 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기