뽐뿌 커뮤니티
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
주식 공매도 완전 재개 부채질 하는 경제지들
분류: 일반
이름: 캐톤

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
  • 갈팡질팡 공매도 완전 재개…멀어지는 선진지수 편입/한국경제TV뉴스
  • 정부가 코리아디스카운트 해소를 위해 각종 규제를 풀며 야심 차게 추진했던 MSCI 선진국 지수 편입이 올해도 사실상 어려울 것으로 보입니다. 증권부 신재근 기자입니다.#코리아디스카운드 #MSCI편입 #공매도 [기사원문보기]△대한민국의 경제를 보세요!△구독과 좋아요 그리고 알람설정하...
https://www.youtube.com/watch?v=vXH-ixEqEo8

공매도 완전 재개하면 기관들 개미들 터는 재미 쏠쏠할겁니다. 

우리나라 경제가 들어가는 신문들은 다 기업편이라... 걸러서 들어야 함.

공매도 재개하면 개미들은 눈뜨고 코베이는 꼴. 

결국 돈많은 기관들이 갑.

코인판보다 더한 주식투기판을 볼 수 있을 거임.

추천하기1 다른의견0

• 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글