뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
프로 감독의 가장 큰 덕목중 하나가 선수단 장악이죠. 6
분류: 일반
이름: 정력닷컴

이게 안되면 말짱 꽝입니다. 

1. 선수 시절 명성으로 어느정도 누르거나..

2. 감독으로써 압도적 성적. 성과로 누르거나..

3. 뛰어난 포용력과 리더쉽으로 끌고 가는...

어차피 출전할수 있는 선수는 한정되어 있고, 또 감독의 전술에 잘 맞는 선수 아닌 선수는 나뉘게 되죠.

당연히 불만을 가진 선수들이 있을수 있다는건데...

위 3개로 누르지 못하면 그냥 팀 내분으로 박살나는거죠. 몇몇 선수들은 감독 들이박고...태업하고..

이런 과정에서 팀 결속력은 와해되고...

맨유가 최근 몇년간 보여준 모습이죠. (맨유도 나름 빅클럽이니...1번은 지단 정도 오지 않는한 어렵고...)

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 뿔달린말

다른의견 0 추천 0 copernicus

다른의견 0 추천 1 수백이

다른의견 0 추천 1 kuma777

다른의견 0 추천 0 형와따

다른의견 0 추천 0 호두마루
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기