뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
군대) 나름 좋은 부대에서 전역했습니다 24
분류: 말머리
이름: 햇당근

저는 해군으로 입대하여 배 타다가 2차 발령을 우연히 꿀부대로 갔습니다.

정말 운이 좋게도 빽 아니면 거의 가지도 못하는 곳을 면접봐서 갔습니다.

부대장이 대령급 국직부대인데 전체 인원이 간부포함 몇 백 밖에 되지 않는 소규모였어요.

처음 전입신고하고 면담하니 너 빽은 계급이 어떻게 되냐고 묻더군요. 그만큼 전부 빽 써서 온다는 이야기겠죠.

저희 생활관에서 빽 없이 들어온건 제가 유일하고 최소 부모님 대령이나 5촌이내 스타 빽이었습니다.

과장이 아니라 1스타가 면회와도 부대장(대령) 안나왔어요. 최소 2스타급 혹은 저희 부대랑 관련있는 1성장군 왔을때나 부대장 나왔습니다.

덕분에 군생활은 최고 좋은 시설에서 편하게 보냈네요.

이 글은 괜히 쫄려서 오늘이후 펑하겠습니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 커피는맥스웰

다른의견 0 추천 0 햇당근

다른의견 0 추천 0 무릎에앉아

다른의견 0 추천 0 ababce

다른의견 0 추천 0 qwertyboy

다른의견 0 추천 0 닉네임yes

다른의견 0 추천 0 constellations

다른의견 0 추천 0 닉네임yes

다른의견 0 추천 0 뽐생무상

다른의견 0 추천 0 청수ㅋ

다른의견 0 추천 0 갓로드

다른의견 0 추천 0 갓로드

다른의견 0 추천 0 공부안함!

다른의견 0 추천 0 델피에로
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기