뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
(스포) 탑건 메버릭이 cg아닌 실제 촬영이라고 하는데.. 13
분류: 말머리
이름: LightSeeker

안그래도 보는 내내 cg티가 1도 안나고 너무 리얼해서 감탄하면서 봤는데..

비하인드 같은거 찾아보니 전부 다 실제 비행 촬영이라고 하더군요..

그런데 후반에 su-57과의 교전 장면은 cg겠죠?? 당연히??

su-57 자체가 아예 통째로 cg일텐데..

요즘 cg기술도 너무 좋고 실제 촬영된 장면들이랑 잘 버뮤러져서 그런지 진짜 cg티 안나게 너무 잘 만든것 같네요

su-57이 미사일 피할때 정말 개쩌는 기동을 보여주는데..

영화상에서 톰형도 놀라지만 저도 보면서 육성으로 헐~ 했네요

그외에 지대공 미사일 장면들도 cg일테고..

피격되거나 폭발하는 씬들도 cg일테구요..

어디까지 실제 촬영이고 어디까지가 cg인지 궁금하네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 1 추천 0 에혀

다른의견 0 추천 0 배추찌짐

다른의견 4 추천 0 쿠아앙쿠아앙

다른의견 0 추천 0 LightSeeker

다른의견 0 추천 0 가는화

다른의견 0 추천 0 LadySky

다른의견 0 추천 0 로져레빗

다른의견 0 추천 0 블루노트

다른의견 0 추천 0 로져레빗

다른의견 0 추천 0 네이마루

다른의견 0 추천 2 포아리

다른의견 0 추천 0 왕부리_팅코

다른의견 0 추천 0 LightSeeker
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기