뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
기후붕괴 문제해결에 실패한 인류에 관한 암울한 내용 [2022년 5월 18일 UN 사무총장 발표] 4
분류: 일반
이름: 금위군

• ‘해수 온도’ 역대 최고칡“이대로면 기후붕괴” / KBS 2022.05.18.
  • 전 세계가 탄소중립을 외치고 있지만, 기후위기는 점점 심각해 지고 있습니다. 세계기상기구가 기후변화를 확인하는 주요 지표 7가지를 분석했더니, 이 중 4개가 역대 최고치를 경신했습니다. 어떤 지표가 악화했는지 김민경기자가 분석했습니다. [리포트] 아이스크림이 물 흐르듯 녹아내립니...
https://www.youtube.com/watch?v=CeIOHohE2k4

전 세계가 탄소중립을 외치고 있지만, 기후위기는 점점 심각해 지고 있습니다. 세계기상기구가 기후변화를 확인하는 주요 지표 7가지를 분석했더니, 이 중 4개가 역대 최고치를 경신했습니다

[한대석/기상청 국제협력담당 사무관 : "이번 WMO(세계기상기구) 보고서는 IPCC 보고서가 보여준 기후변화 지표들이 최근 몇 년간 전 세계적으로 어떻게 나타나는지, 어떻게 체감되는지에 관한 정보와 실제 사례를 정책결정자들에게 제공합니다."]

[안토니우 구테흐스/UN 사무총장 : "이 보고서는 기후붕괴 문제 해결에 실패한 인류에 관한 암담한 내용을 담고 있습니다. 우리는 화석 연료 사용을 끝내고, 재생 에너지로의 전환에 속도를 내야 합니다."]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

이미 임계점에 다다른 지구라서 전 세계 지도자들은 알지만 자포자기 한 것이 아닌지...

지금부터 전력으로 전 인류가 지구환경 보호를 한다고 해도 이미 루비콘 강을 건너고 말았다는 환경학자들 말이 있더군요.

암울하네요..ㅡ.ㅡ;

본 게시글은 작성자에 의해 2022-05-19 00:17:12에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 남에집딸래미

다른의견 0 추천 0 까망e

다른의견 0 추천 0 천사의제국

다른의견 0 추천 0 maelsy
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기