뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
나르시시스트 극복하기 힘드네요.
분류: 일반
이름: 잘살고싶어

나이도 나이인지라....

그렇다고 가스라이팅을 한다거나 소시오패스는 안하거나 못합니다...

나르시시스트 많이 극복했다고 느끼는데 무의식중에 그리고 상대방이 자존감을 건드리거나 띄어줄때 은근히 나오기도 합니다..ㅠㅠ

나르시시스트 정말 많아요.

저를 거울삼아 그리고 제가 나르시시스트에게 많이 당해온거 생각하면서 주변 나르시시스트를 거르고 있는데

사람이 모이는곳에는 꼭 한두명씩 있더라구요.

심지어 그런 사람 주위로 끼리끼리 모여드니 차단하기에는 좋으나 저의 앞길도 막는듯해서 불안하고 무섭기도 합니다.

내 자신이 강해지거나 피하거나 둘중에 하나인데 참 어렵고 힘드네요.

나르시시스트 이겨내도록 노력하겠습니다.

제가 하는 말과 행동들을 많이 떠올리면서 다시는 이러지 말아야지 하고 있습니다.

평소에 이성을 놓치 않으려 최대한 노력하고 있습니다.

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글