뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
원전 고집하더니, 전력망도 확충 안돼 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 27
분류: 일반
이름: HighHogus-YSYHDH

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천8

https://www.electimes.com/news/articleView.html?idxno=309571

요약하자면 원전 및 기존 화력발전이 동해안에 집중되어 있으나, 현지 수요는 미미한 상태이고

수도권으로 보낼 전력망도 포화상태라, 송전도 제한적일 수 밖에 없는 상태.

발전량을 제한하거나, 남는 전력으로 수소 생산 두가지가 거론되고 있음.

진짜 굥산 개고기는 무능의 극치네요. 탈원전 뒤집는답시고 원전만 무턱대고 지으면 끝나는줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천8 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 열정페이

다른의견 0 추천 0 HighHogus-YSYHDH

다른의견 0 추천 2 한뚜껑

다른의견 19 추천 11 d(O.p)b

다른의견 2 추천 9 HighHogus-YSYHDH

다른의견 1 추천 10 모니모카

다른의견 0 추천 0 신형잠수함

다른의견 0 추천 9 열정페이

다른의견 2 추천 0 정윤혜

다른의견 0 추천 0 R_DOROTHY

다른의견 0 추천 4 신형잠수함

다른의견 9 추천 5 일루와

다른의견 0 추천 8 HighHogus-YSYHDH

다른의견 0 추천 9 꼬오죠

다른의견 1 추천 0 일루와

다른의견 0 추천 2 꼬오죠

다른의견 0 추천 0 블러디게이너

다른의견 0 추천 0 일루와

다른의견 0 추천 0 희망군단

다른의견 0 추천 0 R_DOROTHY

다른의견 0 추천 0 ppomppu_free

다른의견 4 추천 2 Todayisthe

2022-10-08 *

다른의견 2 추천 0 SaintJust
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기