뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
IMF 때 기름값이랑 지금 기름값.. 26
분류: 일반
이름: 유념유상

IMF 때에 1200원대였나 그랬습니다. 경유는 거의 절반 가격이었습니다.

그때 엄청나게 올랐죠. 국제유가가 떨어져도 환율이 엄청 올라서 기름값도 제법 많이 올랐습니다.

거의 2배 가까이 올랐다라는 뉴스도 나왔고요..

IMF는 진짜 우리나라가 망했다라는 생각과 함께 기름값이 비싸서 차도 안 다녔습니다.

진짜 전국민이 허리띠를 졸라매던 시절이었고요..

그러다가 1200원대가 주욱 유지가 되다가 조금씩 오르다가 이명박이때에 금융위기 터져서 좀 올랐죠..

그때도 허리띠 졸라매자라는 생각에 차 운행이 좀 줄기는 했지만 IMF때보다는 덜하기는 했지만 환율이 장난이 아니라서...

당시 1500원대였나..

IMF때는 1800원대였죠..이때는 진짜 기억에 남는게 환율 때문에 외국에 유학 간 사람들 거의 다 복귀 하고 장난 아니었죠...

여하튼 환율이 금융위기때도 장난 아니어죠..그때는 진짜 미국에서 일이 터졌는데 피해는 오히려 우리가 더 본거 같은 느낌이 들 정도였는데..

지금이 환율도 그렇고 소비재나 기름값 등 딱 금융위기 전의 상황과 비슷할 정도로 흘려가고 있는거 같네요...

그때보다 더 심각한건...

기름값이 금융위기때에는 그렇게 큰 폭으로 오르지 않았다는 점..경유가 조금이라도 저렴했다는 점인데..

지금 역대 최고치로 기름값이 올랐다는 것입니다..

거기다가 경유도 휘발유 가격을 넘었구요..

그나마 월급이 그때보다는 올라서 충격이 덜할수도 있겠지만...만약에 지금이 터지기 전의 상황이라면 앞으로는 더 심각할수도 있다는거죠..

환율도 개박살나고 있고...유가도 장난이 아니고..

진짜 서민들 살아가기 힘들거 같네요...내외적으로 진짜 위기인거 같습니다..

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

h1zz / imf 직접 경험해 보지 않으셧군요 그때랑 지금이랑은 차원이틀립니다 그때는 절망이엿어요 imf를 ... 11 0

다른의견 0 추천 11 h1zz

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 1 추천 0 유념유상

다른의견 0 추천 0 h1zz

다른의견 0 추천 0 날씬호빗

다른의견 0 추천 0 h1zz

다른의견 0 추천 0 날씬호빗

다른의견 0 추천 0 프사이저

다른의견 0 추천 2 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 자연산미꾸라지

다른의견 0 추천 0 하늘아래땅

다른의견 0 추천 4 효정

다른의견 0 추천 0 스위트빌

다른의견 0 추천 0 다반사

다른의견 0 추천 0 더이상포기는없다

다른의견 0 추천 0 Jedi9

다른의견 0 추천 0 부자부자

다른의견 1 추천 4 유토브
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기